Притча

Валентина Тараненко
Назидательный рассказ –
называют притчей.
Сути жизненный алмаз -
чтут духовной пищей…
               * * *
По соседству две семьи
в доме проживали,
кто в спокойствии, любви,
а кто - лишь мечтали…

Вот сварливая семья
зависть испытала,
ближних тайну бытия
разузнать мечтала.

И подслушать разговор,
им пришлось однажды,
что любой семейный спор,
упреждает каждый…

Где другого не винят,
любят, почитают –
там всегда уют и лад -
счастьем называют.