Предпраздничная ночь

Созерцающая Много Раз
Предпраздничная  ночь (ни дать, ни взять),
тьма – выколи глаза.  Среда. Сочельник.
Какая, право, тишь и благодать,
задумчивый озябший можжевельник
твердит себе молитвы (то, да сё)
под ангельскую дудочку из ивы...
Глазеет сверху вниз на всё Басё
и думает:
– Ну как же, б****, красиво!

Художник Лукьянов Виктор "Рождественская ночь"