тюлень

Юлия Дихтяр
А может ты укрыл бы меня тёплым пледом
И обнял за плечи так крепко, чтоб стало тесно.
Не мучал меня б утопичным полнейшим бредом,
Не мучал словами, бездействием повсеместно.

А может быть ты пошёл бы за мной лесом
И добыл для меня земляники одну гору,
Сделал так, чтобы счастье искало место
В этом мире для нас, в этом мире вдвоём с тобою!

А сейчас, коль меня покидают силы,
Я одна, я как будто в сыром тумане.
Спросишь ты: «дорогая, ну где же крылья»,
И лениво растянешься, как тюлень, на диване!