***

Геннадий Чирясов
Тревогой медлило сомнение,
Хотя надежда таяла,но был
Ещё закат - пожар видения,
Мираж,который тихо плыл.

Я сознавал,предчувствовал,но думал
Наоборот всему назло,
И шанс в том был,ещё угрюмо
Всё не свершилось,не заволокло.

Ночь надвигалась медленно,
Как кошка,что готовится к прыжку:
И осторожно,и уверенно-
Осталось лишь,как тень,черту,
Чтоб за звездой поднять звезду.

И вот стемнело,слишком поздно
Даже опаздывать,увы.
Как проклинаю вас я,звёзды,-
На фоне чёрном угольки,
Вчера ещё-небесные огни.

Что было после?Я об этом
Всё и теперь ещё боюсь-
Не вспоминать,но быть под небом,
С давнишним вздохом:наизусть,
Даже,когда,порой,молюсь.