Ночные полёты

Аркадий Арье Дэн
Тяжёлобронзовою нотой
Пахала облако луна.
Ночь на глаза легла дремотой,
Как черно-звёздная стена

Сосна качалась вправо-влево,
Вплывая в комнату весной.
А по кровати мягкой дева
Змеилась жаркою волной.

Густое лунное дыханье
Девичий овевает стан,
Как самолётное порханье
Небесный хрупкий нотный стан,

То затухая, то зверея,
Несётся музыка войны,
Как будто в танце Саломея
Всё кружит, кружит у стены,

Вот-вот потребуя в награду –
Небрежно – чью-то ноту-жизнь.
Ах, ночь-волшебница, не надо
Будить красавиц и кружить,

Их разрушая нотоносцы
Небесной, чуткой тишины,
Чтоб звёздами ракетоносцы
Уснули в черноте стены.

Ночь на глазах лежит дремотой,
Как черно-звёздная стена.
Выходит сердце на охоту,
Ждёт, затаившись, у окна…



© Copyright: Аркадий Арье Дэн, 2016