Капля мироздания

Дмитрий Чунтонов
что значат капли звёзд
в сетях мироздания
маленькие чешуйки
на поверхности рыбы
или пузырьки воздуха
во глубине океана
что значат капли слёз
на каменном лике войны
или лице умирающего ребёнка
что значит капля доброты
во глубине сердца
или водопад ненависти
на поверхности толпы
жизнь отражается в капле
и капля заполняет жизнь
простором и силой
маленькая капля
мироздания
13.02.2018