Я хочу, чтобы ты была рядом. Стих полосатик

В Буранов
По картине: Владимир Волегов. "МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА РЯДОМ"

Я хочу, чтобы ты была рядом,
я хочу чтоб волос твоих пряди,
завлекая губами прильнуть,
опускались на спину и грудь,
непонятная женская суть,
что найду в них бальзам, иль блесну,
наказание ты и услада,
но иного мне счастья не надо.

Я хочу, чтобы ты была рядом,
я надеюсь с тобою поладим,
в ослепительных солнца лучах,
при луне, в тишине при свечах,
чтоб рассветы с тобою встречать,
всё равно мне: вино или чай,
ты в изящно-небрежном наряде
и душистая гроздь винограда.

Я хочу, чтобы ты была рядом,
языком, чтоб касаний и взглядов,
что ещё можно в жизни желать,
говорить, что любовь благодать,
остальное по жизни всё шлак,
чтобы так было с нами всегда,
станет нашим домашним укладом
но букет это слишком накладно.

*****
нечётные строки

Я хочу, чтобы ты была рядом,
завлекая губами прильнуть
непонятная женская суть,
наказание ты и услада.

Я хочу, чтобы ты была рядом,
в ослепительных солнца лучах,
чтоб рассветы с тобою встречать,
ты в изящно-небрежном наряде.

Я хочу, чтобы ты была рядом,
что ещё можно в жизни желать,
остальное по жизни всё шлак,
станет нашим домашним укладом.

*****
чётные строки

Я хочу чтоб волос твоих пряди,
опускались на спину и грудь,
что найду в них бальзам иль, блесну,
но иного мне счастья не надо.

Я надеюсь с тобою поладим,
при луне, в тишине при свечах,
всё равно мне: вино, или чай,
и душистая гроздь винограда.

Языком, чтоб касаний и взглядов,
говорить, что любовь благодать,
чтобы так было с нами всегда,
но букет это слишком накладно.


13.02.2018