Что русского богаче в мире слова?!

Валентин Суховский 2
        Всю жизнь я дышу и живу
        Прекрасною русскою речью.
        Утратить её наяву
        Подобно чуме иль увечью.
           Сергей Марков, автор знаменитого стихотворения о расстреле Колчака,
 за которое был сослан в Мезень, а потом по просьбе Горького переведён в Архангельск где спас архивы Русско-Американской компании и поведал о Русской Америке- Аляске и Калифорнии. У него немало лирики в стихах и роман "Юконский
ворон" об Аляске.Сергей Марков сказал Владимиру Милькову:"Я немало знаю о расправах над русскими поэтами, уверен в убийстве Есенина,
когда прочитал у великого поэта: "Не было омерзительней и гнуснее  времени в литературной жизни, чем время, в котором живём мы".
     Знал бы Сергей Марков, что придёт время столь же омерзительное и гнусное, когда русским поэтам 25 лет не будут платить гонорар. И невольно вспоминается
написанное его однофамильцем Алексеем Марковым:
     Ему пехали в рот оглоблю,
     И говорили: "Он озлоблен..."

Под песни мамы, бабушки рождён,
Народной песни, что зовут фольклором.
И задушевным русским разговором,
Как молоком я матери вскормлён.

И что чудесней в свете может быть,
Чем чудо песни, говора родного.
Что русского богаче в мире слова?!
Святую Русь могло вдруг озарить.

Богатство, звучность, яркость языка
В поэзии всего полнее русской!
И оттого в душе так много грусти:
В эфире слова нам нельзя сказать.

Как я люблю родную нашу речь!
В поэзии отражена душа России.
Ну почему поэтов не спросили:
Как речи красоту в стихах сберечь?!

Закрыты нам газеты и эфир.
Да где ж тогда в стране свобода слова?!
О, как к поэтам русским власть сурова!
Душой мы озаряем целый мир!