Предвыборное - 3. Текущий момент

Сергей Таллако
Сонет
Народ просрал Союз Советский.
Распродан прошлого колхоз.
Смешон политиков наркоз
С набором аргументов детских.

Всё понимал Корней Чуковский:
Жуть Тараканища – всерьёз.
Но стала тленом мощь угроз.
Кумач распался на обноски.

Не унывайте, мои други.
Ничто – минувшие заслуги.
Не жмите зря на тормоза!

Былого – заново – не будет.
Но кнут храним и парим прутья:
На грядки не пройдёт коза.