человек и лодки

Елена Струкчинская
*к картине В.Карначёва

Он тянет лодку за собой
с усилием натужным,
как будто верит, что судьбой
распорядиться нужно,
как будто знает, всё — в руках
его: стремись и делай!
А лодка любит на волна’х
качаться, где хотела…
Сопротивляется она,
но он — преодолеет
упрямство лодки, и волна
накрыть их не успеет.