Карта леса

Дарья Соль
Вот карта леса, впрочем, ты знаток, как различить малиновый росток, как вычуять за городом дух древний, почтить в бумаге мёртвые деревья, из крана выпустить живой речной приток. Вот карта мурмураций птиц, ветров, давай без карт - ты чувствуешь нутром, надёжным компасом их знаки, перемены, как будто бы рука самой Вселенной сжимает твоё сердцем под ребром. Ты чувствуешь, что в самом деле - мир, по грозовому небу бьёт Мьёлльнир, в земле рождается сок силы животворный и наши линии в ладонях плетут норны и сочетают связью всех, кто сир. И ты идёшь куда дорога бьёт стрелой, вот карта сердца - как тебе свезло, как хорошо, что ты один, но целен с ними (с хранимыми, горящими, живыми), как вновь срастающийся с жизнью перелом. Вот карта леса, лес повсюду, он во всём, в твоей крови его озон и чернозём и никакой стеной это не сдвинуть: мы плоть огня и дети исполинов и что не вынесем - лишь дальше пронесём. Вот карты тюрем, где бетон и сталь нам сень, и нам не выбраться отсюда насовсем, но в те минуты, когда лес недосягаем ты держишь руки над опушкой и лугами другой души, где вечна дикая сирень.