Краснолуние

Окулова Нина
В полнолуние бьются стёкла,
Спотыкаются фонари.
Береста от дождя намокла,
Шает-мается, не горит.

Эта ночь глубоко несчастна,
Ищет старенькую метлу -
Хоть на чём до утра домчаться,
В полнолуние каждый глуп.

В красноватых осколках снега
Брызги звёздные не видны -
Сковородка ночного неба
Жарит красный желток луны.