Мириады цветов для усталых глаз

Ши Лесная
А у неба не слёзы, а яркий шёлк, что струится дождём, обнимая стан,
Небо только и шепчет: "всё хорошо, всё однажды расставится по местам",

А у неба не песня, а тишина, но она достигает глубин души,
Многоцветием радуг горит луна, так взгляни на неё, перестань спешить:

Это солнце рисует в который раз на сиреневом бархате темноты
Мириады цветов для усталых глаз, города бесконечные и мосты,
Это бликом ложатся на лик луны фейерверки и брызги твоих ночей,
Это солнце рисует цветные сны. А потом ещё скажешь, что ты ничей?
Просто слушай, смотри, перестань спешить, отложи все сомнения на потом,
Ни о чём не тревожься, дыши, дыши. Знаешь, это не видел почти никто.

Эта песня струится, как тонкий шёлк, и она всеобъемлюща и проста:
Всё однажды закончится хорошо, всё однажды расставится по местам.