Наследие

Берфман Юлия
Из мягкой расплавленной стали,
легируя медью и хромом,
меня кузнецы отливали,
ковали рельеф по живому,

стучащему. Точной подсечкой
по краю горячего стержня
гранили до взгляда на вечность,
до мерности света и черни

в геральдике честного Рода.
Гласящие руны во славу
достоинства неба и свода
в единое целили разом,
 
чеканя характер до Прави,
отвагу из горна вдыхая
в благую для жизни оправу,
до острого истиной края.

Я - Совесть на стыке сомнений!
Я - Гордость открытого взгляда!
Я - Доблесть в сердцах поколений!
Я - Мудрый хранитель уклада!