Напоследок снега распушила

Владимир Угрюмов
Напоследок снега распушила
Долгожданная было зима,
Разгулялась метель,закружила,
Всё на свете вокруг замела.
По глубоким и пышным сугробам
Не проехать нигде,не пройти,
Даже в вечно комфортных европах
Мест спокойных теперь не найти.
А в Сибири в рекордных морозах
В спячке зимней земля замерла,
Так какие ещё нам угрозы
Уготовила эта зима.