Отпечаток детства

Александр Обозреватель
Мне кажется прошли века
А ты Русь всё в девчонках бродишь
То по грибы то хороводишь
То шерсть прядёт твоя рука

Уж сундуков с приданным горы
И женихов вокруг не счесть
А ты всё гладью шьёшь узоры
Корзинку тащишь на дозоры
Чтоб пирожков могли поесть

Века мелькают как страницы
Ты не читаешь их куда
То грамотеев ведь дела
Тебе ж с ведром бежать к кринице

Берёзы сёстры что твои
Не первые леса возводят
Тела на доски их исходят
Мастеровым на час любви

С годами будто не мудреешь
Ну сколь ещё в девицах быть
Наладь уже семейный быт
И в том в достатке повзрослеешь...