Признание

Елена Дворяшина
Я себя предавала,
Дав обет -
Не любя, выйдя замуж;
Я себя предавала,
         Дав согласье разводу, -
                Любя;
Я себя предавала,
Обжигаясь, и «дуя на воду»,
Я себя предала.
    Предала и себя,
       И тебя.

Я себя предавала,
Соглашаясь, когда не согласна;
Я себя предала,
Жизнь прожив интересом других;
Я себя предавала -
Всё время себя предавала…
Так кого же винить,
        на кого обижаться?-
                На них?!

…Я себя предавала
      Каждый раз,
                Когда делала то,
         Чего делать совсем не хотела…
И не делая то,
   Что хочу -
        Запрещая себе захотеть…