Задумчивый Калининград

Петр Затолочный
Задумчивый Калининград,
привет тебе чистосердечный!
Незримым светом ты объят
и я взволнован первой встречей.

Стоят, приплыв издалека,
в канале корабли большие.
И со “Звездою рыбака“
здесь сердце встретилось впервые.

Твои туннели и мосты,
и в пышной зелени кварталы
беззвучно шепчут мне, что ты
рабочих рук видал немало.

В твоих фортах сидел фашист,
и вел огонь из подземелья.
Но наш пилот, солдат, танкист
убрал с пути его немедля.

Ты раньше звался Кенигсберг,
теперь зовут Калининградом.
Остался русский человек
здесь для агрессии преградой.
      1970 г.    -   -   -