На цыпочках тянусь к большому миру...

Ольга Умарова
На цыпочках тянусь к большому миру —
в ладонях проплывают облака
и небо сквозь ресницы уловимо,
и самолёта длинная строка

протянется до звёзд, захватит следом
тетрадный лист, исписанный в ночи.
Мне хочется так много чего сделать,
ну вот хотя бы небо сочинить.

А в нём найти Туманность Андромеды,
и глаз твоих космическую суть
увидев, разгадав, изведав,
с улыбкою загадочной уснуть.