Имажинистический сонет

Лариса Устиновва
В страну, где сотни тысяч тёплых дней,
Так хочется сбежать от зимней спячки –
Там тени голубее и длинней,
Чем поводок у дамочки с собачкой…

Но я без вдохновения пленён –
За серой дверью зыбко и туманно,
И, кажется, что сложносочинён
В интриге современного романа…

Открой меня – я с радостью возьму
Твои метафоричные сюжеты,
Вплету верлибров тайную тесьму
В поэму непрочтённого поэта.

Найдёшь меня среди имажинистов -
в коллекции на полке букиниста.