Тыква, я тебя съем!

Николай Ерёмин
ТЫКВА, Я ТЕБЯ СЪЕМ!    Николай ЕРЁМИН

***
Всё за нас пропел соловей
О судьбе твоей и моей…
Зафиксировал  диктофон 
Всё, что нам начирикивал он…
До сих пор на душе – благодать…
Нам осталось  расшифровать…
2018


***
Война –
Как массовый психоз…

Любовь –
Как массовый психоз…

Весна –
Как массовый психоз…

- Кто победит?
- Да не вопрос!
2018


В ДУХЕ ВРЕМЕНИ

Я много пил…
Я много пел…
И подвиг я
Свершить хотел…

Да, да! Вот именно:
Свершить…
И мудрым стать…

И вечно жить,
Встречая солнце  бытия…
О, глупость грешная моя!
2018


***
Милость
Важнее всего
Духу –Отцу- и- Сыну…

Но он карает того
Кто оскорбляет его…
2018



***
Ты живёшь меж дорог
Жизнью встреч и разлук…
Да  спасёт тебя Бог
От бессмысленных мук…
2018


ПЕНЬЕ ПОД ГИТАРУ

Запев:
 Не случайно опять
В час вечерний
Мне гитарная спела струна…

- Вознесенский похож на Есенина
Был,  увы…
На-ни-на… На-ни-на… -

Припев:
Всё не случайно, не случайно,
Что  было явно 
Или тайно…

И что случится в небесах,
Увы и ах…
Увы и ах…

Распев:
Все  пели набожно
И нежно,
Что в райском яблочном саду
Плодоношенье
Неизбежно…
И невозможно там, в аду,

Куда с годами от забот
Всех
Тропка узкая ведёт…
……………………………………….

Но,
Завершив крутой маршрут,
Сейчас тех песен не поют…

Стоят  покорно –
И молчат…
Налево – рай, направо – ад…
2018


                Литературная пародия
РУСАЛКУ ХОЧЕТСЯ!
          «Конечно, уходящей жизни жалко,
          И хочется тебе на склоне дней
          Хорошенькую голую русалку –
          Свежее утра, лилии нежней…»
                Эльвира ЧАСТИКОВА

У русалок нет коленей!
Почему?
Ответ непрост.

Дан русалкам – вне сомнений –
В наказанье
Рыбий хвост…

Хоть жалей,
Хоть не жалей, -
До скончанья рыбьих дней…

Чтоб страдал,
Как друг и враг,
Твой возлюбленный рыбак…

Вспоминая
Вновь и вновь
Разделённую любовь…


Николай ЕРЁМИН  февраль 2018 г Красноярск