***

Евгения Петренко 2
Я так банально не люблю февраль,
Летит лопатый мягкий снег,
Укроет всё несовершенство, жаль,
Ложится он упрямо не на всех.

И в этой идеальной белизне
Стоишь беспомощно, понурив плечи,
А жизнь вокруг кипит в той суете,
В которой, растворившись, станет легче.

Меня как не поставь – сплошной изъян.
Особенно на этом белом фоне…
И все мои улыбки – фарс, обман… -
Помехи в неисправном микрофоне.

Гляжу по сторонам, едва дыша,
Я утопаю в этой красоте…
Жаль, только, в жизнь мою всегда
Врываются навязчиво не те…