Постромки рвали кони..

Зинаида Дырченко
                Ностальгическое

Заснежены дороги,
завьюжены поля,
и белой лентой вьётся
по полю колея.
Летит на тройке  юность -
из-под полозьев снег,
смеётся, обернулась,
но едет... не ко мне.
Без зависти-печали
смотрю я ей вослед -
и мы когда-то мчались
сквозь вихрь метельных лет.
С бездумностью отваги,
клокочущей в груди,
не зная про овраги,
что ждали впереди.
Постромки рвали кони,
Слепила вьюга глаз…

А время, как погоня,
Преследовало нас.