Солнышко

Автор Мария Кузнецова
Из сборника «Детская тетрадка»

Солнышко стучит в окошко,
На крыльце играет кошка,
А у самых моих ног
Тапочки грызёт щенок.

Маленький я и счастливый,
Мир такой непостижимый,
День растянут на столетья,
Столько важного на Свете.

Сколько нужно расспросить,
Разглядеть и изучить,
Любопытно все и сразу -
Не поместится в мой разум.

Нужно срочно подрасти
И сюрприз преподнести,
Что-то важное, большое,
Наконец, изобрести.

За годами не гонись -
Все хорошее случится.
Только праведная жизнь
Сможет в Важное сложиться.

12.02.18