Еще не умер горный Крым

Виктор Бушев
Ещё не умер горный Крым.
Лучами майскими палимы
Стоят немые исполины,
Костров облизывая дым.

И мельтеша, и суетясь,
Снуют столичные туристы
В тиши лесов его тенистых,
Времён разгадывая связь.

Останки готов и татар
Давно в земле его истлели.
Гор каменистые панели
Украсил розовый загар.

Уже и этот край земли
Автомобильные дороги,
Как щупальцами осьминоги,
Густым узором оплели.
                1967