Рыжик

Виктор Осипофф
Рыжая женщина с рыжими листьями,
Рыжий ко времени парк,
Ветер играет со старыми липами,
В такт шелестит листопад.

Солнце раскрасило струн паутинками
В золото весь небосвод,
К нам через парк, пробираясь тропинками,
Рыжая осень идет.

Что ж ты задумалась, милая женщина,
Взгляд с огоньками в глазах?
Что же сжимаешь ты тихо и бережно
Листьев букетик в руках?

Видно ты нравишься солнышку рыжему,
Если вы цветом одним.
Дай назову тебя солнечным рыжиком
И улыбнусь вместе с ним.

Ты мне поверь, без тебя и без солнышка
Не было б мило сейчас.
Взгляд с огоньками и небо бездонное -
Всё я любуюсь на вас.

Веточка с листьями… памятка свежая…
Явь то была или сон?
Женщина с солнышком, осень неспешная,
Струн золотых перезвон.

2018