Масленица

Татьяна Штаб
Масленица красная ,
Масленица - барыня ,
Уста сахарные ,
Молода боярыня .
Масленица сытая ,
Жирная , обильная ,
Столы накрывает ,
Богатство гарантируя .
ШирОка Масленица
С блинами круглыми
С мёдом да маслицем ,
Да сахарной пудрою .

Понедельник - встречник ,
Со вторника заигрыш .
Со встречного гривенник ,
А за блин с икрой - барыш .
Среда - лакомка
С конфеткой пряником ,
Четверг - четверток
В разгул идёт прямиком .
По гостям иду
К тёще в пятницу -
Рад с медком блину -
Да я ж не пьяница .
А в субботу мы
Да все к золовушкам -
Со хмельной уже
Да со головушкой .

Пей-гуляй народ !
Да в санях катись ,
Вставай в хоровод ,
Пой да веселись !
Улыбайся всем
Блином солнечным -
Уйдёт Масленка
Только полночью .