Мои праздники

Нина Савельева 4
А я с календарями не дружу-
я личный  календарь в душе имею.
Осенним днем порой весной дышу.
А жарким летом январем я греюсь.

И праздники мои который год
с числом иль датой редко совпадают.
Застолий  и веселья  то черед.
Да только я их редко  разделяю.

Мой лучший праздник-это, когда я
с природою сливаюсь воедино.
Леса и горы, речки и поля
и километры пройденных тропинок.

Без чисел красных здесь душа поет.
И вторят ей ветра, ручьи и птицы.
А в путь собравшись, знаю наперед:
пишу я жизни лучшие страницы.

Мой праздник-с книгой время провести,
поколдовать над собственной строкою.
Подумать, помечтать и вознестись
над бытом и над мелкой суетою.

С закатом вдохновенно помолчать,
восходу, как впервые, удивиться.
И праздновать и праздновать опять,
что выпало тебе на свет явиться!


   13. 02.18

Фото автора-рассвет на горе Колпаки.