Сонет магии Природы

Максим Черников
Природа. Утешительный мой приз.
В твоих снегах, зимы жемчужных ризах, -
Одна из самых драгоценных призм
Магических - душе моей сюрпризом...

И сквозь неё, как через самоцвет,
Подвергнутый старательной огранке,
Смотрю на этот кровожадный свет,
Как после тифа выжив иль "испанки"...

Кружится голова и слабость ног
От каждого малейшего усилья. -
Но воздух - как вино, которым Бог
Облил, душе моей приделав крылья! -

И я над бездной, кажется, парю;
На самом деле - сквозь сапфир смотрю!

13. 02. 2018.