Валентинов день. 38-27

Владимир Смирнов-Зырин
Сегодня день влюблённых,
Любовью окрылённых.
И Валентинов День.
Кому ж судить не лень,

Пусть празднуют Февронию,
Что предпочла погоню
За княжичем Петром.
Любовь здесь ни при чём.

Тупой расчёт - богатство,
В придачу же, пол царства
За знахарство взяла.
Святою не была.

Их воскресила сходом,
Малиновским приходом,
Реальная братва.
Про то идёт молва:

Что якобы для скрепов,
Когда открыли склеп их,
В гробу скелетов пара
В обнимочку лежала...

Не верю новым байкам
И ватникам-фуфайкам.
Хватает старых мне,
Правдивее оне.

В июле 2015 года впервые был проведён молебен, с чтением акафиста, Муромским чудотворцам - покровителям семьи и брака.
На службе присутствовало 25 священников и 100 граждан.