День Рождение дедушки

Вера Демченко-Болгарь
День Рожденье… Каким он бывает?
Это как на него посмотреть…
Одному суету доставляет,
А другому – духовную твердь.

Постучал он и в нашу обитель
Для того, чтобы нам возвестить,
Что родился глава, наш спаситель,
Чтобы род свой семейный продлить.

Но вначале прошёл он ступени,
С детских лет закалялся в войне,
Чтобы в жизни не пасть на колени,
Быть мудрей и сильнее вдвойне.

Знал все правила жизни на память,
Но старался для нас только жить,
Чтоб родным своим души не ранить
И последнее им подарить.

Слава Богу, ты есть в этом мире!
Без тебя кто бы нас всех создал?
Пусто было бы  в нашей квартире,
Только б ветер под крышей летал.

А теперь этот день, да и ночка,
Возвещают нам радость всегда.
У тебя есть прекрасная дочка-
Стебелёк родового ствола!

Сколько веточек дал стебелёчек,
Тянут к солнцу ростки свои руки.
Это я – её первый сыночек
И Иришка – дочурка и внуки!

Выбрал каждый своё направление,
Только помним всегда мы о том,
Что ты главный и твой День Рождение
Счастьем вновь наполняет наш дом.

Для души нашей -  луч ты в оконце,
Мы тепло твое жаждем воспеть.
Без тебя не светило бы солнце,
Чтоб заботой  нас всех обогреть.

Как тебя не любить нам с рождения,
Если ты дал нам жизнь и теперь
Все потомки твои с наслаждением
Входят к дедушке в отчую дверь.

Любишь ты справедливость и сладость,
Теплоту нам свою отдаёшь,
Но при этом, душевную радость
Доставляешь нам тем, что живёшь!

Богу нравится наша семейка,
Потому что в роду твоём нить
Укрепили - Машуля, Андрейка…
Как тебя нам душой не любить?

Собрались мы сегодня все вместе,
День Рождения встретить, чтоб твой.
Пожелать  от души и без лести
Долгих лет тебе милый, родной!

Дал Господь тебе счастье – родиться,
Ты наш стержень, чистейший кристалл!
Мы готовы с тобой поделиться
Всем, что ты нам при жизни отдал!

   12.02.2018