Когда неистовы волненья

Георгий Зурабишвили
Взрастили чувство, не секрет,
Волшебные прикосновенья,
Одна средь тысячи планет,
Истоком стала вдохновенья.

Вскружила голову любовь,
Обворожило совершенство,
Грех не восславить вновь и вновь,
С кем было познано блаженство.

Тепло заветных женских рук,
Пленило душу в одночасье,
Избавило от старых мук,
Реальное в сей жизни счастье.

В мечтах, в мечтах витает лик,
Обожествленной кареглазки,
Пыл, пыл неистовый возник,
От незабвенной женской ласки.

Ведь прикипела к Музе мысль,
Не сомневаюсь с первой встречи,
Влечет к желанной не каприз,
На самом деле каждый вечер.

Немудрено, что соль и суть,
В единственной на целом свете,
Проложен к несравненной путь
И грежу с ней всегда быть вместе.

Годами могут взгляды греть,
Боготворимого творенья,
Эмоциям век не истлеть,
Когда неистовы волненья.

В мечтах, в мечтах витает лик,
Обожествленной кареглазки,
Пыл, пыл неистовый возник,
От незабвенной женской ласки.