Повторение пройденного

Виктор Герцвольф
                «Снежная дорожка привела в лесок,
                На полянке справа слышу голосок…»
                З. Гончарова, «Снежная дорожка привела в лесок»
                http://www.stihi.ru/2018/02/06/6176
               
Старые дорожки
Замело пургой.
Вижу – тянет ножки
Вдоль по ним другой, –
Щуплый и горбатый,
Весь, как лунь седой,
Машет в такт лопатой,
Словно молодой.
И до коммунизма
Отмахал бы он,
Да капитализма
Встал стеной заслон.
Преданы заветы
Дедов и отцов.
Полон мир скелетов
Разных подлецов.
Значит снова войны
Истерзают плоть...
Сгинуть недостойно
Не позволь, Господь!

         *  *  *
г. Сочи,
13.02.18.
13:00 местн.