Как беспечален ветра шум...

Виктор Шаррон
***
Как беспечален ветра шум,
немногословен.
Я не виню себя за штурм
ночных часовен
пустынных улиц городских
и старых клёнов,
больших домов неразберих,
аккордеонов,
звучащих где-то в тишине
немногослойной.
И так легко на сердце мне,
и так спокойно,
что даже если я уйду,
тебя оставив
в холодных снах, в полубреду,
в страну заглавий –
я буду песней на ветру
больших деревьев,
я все печали заберу
твоих кочевий.

...Немногословно буду я
шептать вершинам,
что эта жизнь была моя
холстом картинам...

12.02.2018