Беспокойная душа

Натали Ният
Приходит к Богу беспокойная душа,
И преклонив колени молвит:
- Совсем недавно в теле женщины жила,
Со стройным станом, взглядом томным.

Дни протекали как ручей
Журчащий,  в летний день прохладный.
Порой одна лишь только тень,
За мною поспевала рядом.

Я обогнать хотела миг,
Успеть дотронуться до счастья.
Чтоб солнца добрый, светлый лик,
Себе заставить подчиняться.

Мне так хотелось красоты,
Впитать в себя как аромат.
О, сколько было суеты,
Но жаждала еще в сто крат!

Мой каждый день, водоворот,
Из радужных надежд хрустальных.
Дорога прямо, поворот,
О, сколько изумлений тайных.

Мне покорились все сердца,
Отважных рыцарей мужчин.
И не было тому числа,
Но отвергала без причин!

Как торопила жизнь свою,
Мелькали люди, дни, улыбки.
О, Боже, я тебя молю,
Позволь исправить мне ошибки.

Теперь  все будет по - другому,
Я нетерпение приглушу.
Шагну в бескрайние просторы,
И тишину судьбы пойму.

- Все будет так же, - Бог ответил,
- Тебе ли этого не знать?
Но душу мы твою излечим,
Сей смысл сможешь ты понять…

Душа  вернулась, возвратилась,
Но уж не женщиной, нет, нет.
В ростке смиренном возродилась,
И ищет главный свой ответ.

Теперь у ней судьба другая,
Познать смирение и постичь.
Ведь только так ты жизнь узнаешь,
Чтоб просто жить, спокойно жить.