Наяда

Андрей Бирюза
Наяда позвала
                в подводные чертоги,
И злато, жемчуга,
                бросала щедро в ноги,
И тройка нас несла
                коней тех запряжённа.
В душе её весна.
                Владыкою стать трона
Просила, и трезуб
                могущества дарила.
В её кораллах губ
                была искуса сила,
И дивным цветом глаз
                пленительно сияла.
Летел мгновеньем час,
                а всё казалось мало...
Растаял сладкий сон
                под птичий гам рассвета,
А от тебя звонок,
                как случай, как примета.