Прирученное Cчастье

Сергей Анин
Оно скиталось где-то между мыслей
и праздных, только кажущихся дел.
И я болтался рядом: вдаль ли, ввысь ли -
пока искал его - как принято, глядел.

Оно пыталось броситься в объятья
задачей сложной, каверзой большой.
А я искал средь одиноких братьев
друзей-союзников, ведущих тот же бой.

Хвостом виляло, преданно глядело
в мой спящий ум, отдавшийся борьбе
за честь и правоту в насущном деле.
Тот отбивался: "Не до перемен!"

Но сердца тишина Его впустила.
Полёт души своим Его признал.
Рассудок же шептал уму про силу
"привычки, что дана...". И я воззвал

порядок навести в пространстве личном,
умножив до предела времена
присутствовать объёмно, не двоично,
чтоб обнаружить полный номинал.

Так я Его заметил. Неотступно
шагало Счастье следом, по пятам.
Оно бывало маленьким иль крупным -
каким мой ум когда Его считал.

Я думал, что искать Его - смысл жизни.
Искать и видеть - разное. Теперь
сканирую мой ум - как он зависим
от знания "где бродит этот зверь?".

Мы подружились быстро. Приручили,
похоже, я - Его, Оно - меня.
Пароли подошли, нашлись ключи ли?
Иль просто аватарку поменял?

Но только если праздность или скука
наводит безысходность на плетень -
я ум бужу нетерпеливым стуком
и объявляю лучшим новый день.

Он дарит неизвестность и свободу,
которая как приз меня манит.
Я радуюсь простому бутерброду
(как, к счастью, разгорелся аппетит!).

И мы на пару с Счастьем зажигаем!
Наш мир таков, что дел невпроворот.
Земной сюжет предельно ожидаем -
мы, как обычно, входим в поворот!


13 февраля 2018 года


Послушать это стихо в исполнении автора https://yadi.sk/d/1sLJ4k9D8aO3AQ
Рекомендую при прослушивании иметь текст перед глазами