Дорога в рай

Гюльнар Тарверди
Для чистых душ дорога в рай открыта,
тысячелетьями мерцает млечный путь,
от грешных глаз дорога скрыта
и даже в щелочку туда не заглянуть.

Грешит наш мир как прежде безоглядно,
безбожно, от войны и до войны,
забыли, потеряли безвозвратно
дорогу в рай через сожжённые мосты...

А ад готов принять в любое время,
там розы устилают путь,
бежит по розам человеческое племя,
по розовым шипам в утраченную суть...

2018 г.