Carpe diem

Александр Деловеров
Все перемолется,
Все — круговерть...
А за околицей
Гуляет Смерть.

Гуляет истово
Да от души.
А ты, друг ситцевый,
Сиди пиши.

Пиши, как весело
Упасть в бою,
Попавши в месиво, —
Я подпою.

Мы станем птицами,
И наш народ
Пустой глазницею
Нам подмигнет.

Воздвигнуть памятник,
Видать, позняк...
Качает маятник
Времен сквозняк.

К поре беспечности
Не двинуть вспять...
Проси ж у Вечности
Минут хоть пять!

Долой с завалинки,
Лови момент!
Пусть будет маленький,
Но монумент.