Март

Ольга Безлюдова
Март.
Первое число.
Куда не повернёшься,
Весна сочится с крыш.
Люблю...
Люблю, когда тепло,
Люблю, как ты смеёшься,
Люблю, как ты молчишь.

Смотри,
Смотри как широка
Умытая столица,
А мы блуждаем налегке,
Люблю
Когда твоя рука,
Попавшейся синицей,
Дрожит в моей руке.

Люблю,
Когда для нас поют
И маковки, и арки,
И лужи, и цемент,
Люблю,
Люблю, люблю, люблю,
И твой нелепый шарфик,
И твой смешной берет.

Люблю...
Люблю купить цветы
Багульника на ветке,
И их разворошить,
Люблю
Люблю смотреть, как ты
Пытаешься салфетку
Корабликом сложить.

В кафе
Горячий шоколад
И красное мерцанье
Открытого огня
Люблю…
Люблю и этот взгляд,
Когда ты замираешь –
Как будто сквозь меня.

С первым марта! О, неужели!
С первым марта! Вот и дошли мы до границ...
С первым марта! И даже не верится...
С первым марта! И лёд, в объятиях солнца, плавно стекает вниз...