У этих стен ненашенская кладка

Игорь Монько
У этих стен ненашенская кладка,
но нашим временем обглоданы углы –
следы от пуль – примета «нового порядка»,
извечной лжи, предательств и упадка –
а стены, хоть и в оспинах – целы.

Что знаешь ты о времени и людях?
Что можешь дать за это знание взамен?
Нет, не тебе быть в беспристрастных судьях –
о временах, о Человеках и паскудах
спроси у этих изуродованных стен…