Мой календарь

Мария Алферова 2
Мой  календарь напоминает про февраль,
Но ветер за окошком пахнет мартом,
Сосульки дребезжат,  как  тот хрусталь ,
Поет февраль то тенором ,то альтом ..

Исчезли с полотна все  кружева снегов,
Я рву февраль  как чувства из атласа ,
Исчез как  в сказке снеговой покров,
И валит снова снег театром фарса..

Нет сна, звенят  сосулины кругом ,
И я как в детстве вижу эти   капли ,
Напомнили   те чувства мне  огнём,
Воздушные , цветные  дирижабли... 

А календарным листьям  уж потерян счёт,
Его сегодня я одним рывком срываю,
Благословляю день  и знаю наперёд ,
Я  верю что  счастливой буду  к маю ..