Во время причащения...

Олег Глечиков
               Вдохновил Снежный Рыцарь -
               http://www.stihi.ru/2018/01/07/117
               ( написано от женского лица)

Хлеб и вино - причастие от Бога,
В том храме раздавали, но не нам.
Губами ты, припал к моим губам,
Шепча мне:"Полюби же, ради бога!"
А я в ответ шептала - не могу,
Я замужем... за мужем, понимаешь?..
Но ты не слышишь, страстно обнимаешь...
Тогда, свой взор подняла я к Нему:
-Прости, мой Бог!Прости его, меня,
За эти ласки, эти поцелуи...
Не в силах спеть я чувствам аллилуйя,
В любви горю, как в пламени огня!

А там, за дверью храма, в темноте,
Хлестал осенний дождь, дорожки, плетью...
Счастливый дом, теперь казался клетью,
А руки мужа - нет, они не те!
Они не те, которые люблю,
Которые сейчас меня ласкают...
Вам кажется, так в жизни не бывает?!
Увы, бывает! Я в огне горю!

Бог, на кресте, смотрел лишь и молчал.
И мне казалось, это я распята,
Что за измену ждёт меня расплата
Такая же...
А дождик лишь крепчал...
-Прости Отец, теперь, мне всё равно,
Сгореть в огне или же быть распятой!
Казни меня, коль нужно для расплаты,
Позволь любовь допить лишь, как вино!

Мы целовались в храме, в темноте,
Когда творилось Богом причащение.
За этот грех молила лишь прощения,
Не за любовь и не за ласки те!..