Млечный путь

Валерий Тихомиров
Млечный путь на воде серебрится,
Но не знает об этом река,
Даже чайка – крикливая птица,
Вырывая из речки малька.
И деревья глядят без восторга
В млечный путь, как всегда свысока.
Ну похлопают листьями гордо
При толчке шалуна-ветерка.
Рыбаки в лодке блеск не заметят,
Блеск не рыбный, другой – на фига.
Помешает неласковый ветер
Видеть явную дрожь поплавка.
Млечный путь на реке – отраженье,
Это ветра и солнца игра, –
Она дарит для воображенья
Наслажденье и много добра.