3099. В родном краю мне с детства всё знакомо

Айшат Мальсагова
В родном краю мне с детства всё знакомо,
В родных местах и ветер свеж и чист!
При расставаньи слово в горле комом,
Луч солнца дома светел и лучист!
 
Занятья спортом и учёба в школе.
Припомнил детство, как спешил домой,
С сельчанами трудился я на поле,
В родном селе лишь находил покой.
 
В предгорьях чувствовал орлом ретивым,
У гор седых привольно я дышал,
В семье родной лишь чувствовал счастливым,
Когда босым по травушке бежал!

Я землю целовал, родные камни,
В разлуке с ними больно тосковал!
Мы никогда не закрывали ставни,
Такую здесь подпитку получал!

И к роднику меня с утра тянуло,
Я наслаждался горной синевой!
И наслаждение перехлестнуло,
Здесь мой исток, родимый край - святой!
 
 
С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.