А наши души одеты?

Игорь Иванович Киселев
А наши души одеты?
Или всегда нагие.
Они не боятся света?
А души они какие?

Какого цвета печали?
Наверно, как серые тучи.
А радость как синие дали
И радуга. Вот вам ключик.

Не суйся в душу обутым.
Или  вытри  сначала туфли.
- Зашёл. Неудачное утро.
Какие тут будут чувства!

Стучитесь вы если в душу,
Хотя бы туфли снимите.
Потом начинайте слушать...
Иль просто мимо идите.