Дракон

Борис Поляков
         ДРАКОН
Всюду запах гари застарелой,
И вокруг - обугленные пни.
Кое-где в траве ветшают стрелы -
Прошлого свидетели они.

Будто бы зевает вход в пещеру,
Рот зарос шиповником и мхом.
Сколько здесь почило славных сэров,
Только нет легенд уж ни о ком.

Было время - были и принцессы,
Иногда ревущие навзрыд.
А теперь не знает даже пресса,
Что дракон дряхлеющий здесь спит.

Зубы сгнили, крылья растрепались,
Кое-где облезла чешуя,
Пламя изрыгнёт уже едва ли -
Старая гигантская змея.

День-деньской он спит в своей пещере,
О былых победах видит сны
И мечтает, что, по крайней мере,
Доживёт до будущей весны.

Хорошо, что рыцарей не стало,
Некому покой его терзать,
Ведь и так дракону счастья мало -
И пером непросто описать.

Дни бегут, уже не верят люди
В сказки и легенды.
Ну так что ж,
Лишь спокойней змею старость будет
Проводить под собственный бубнёж.

И на Вечных меркнет позолота,
И легенды время растворит.
Выветрится гарь в пучине грота,
Станет пеплом царь в огне зари...
                2018 г.