Философия и вера. II

Янис Гриммс
Истый философ – бунтарь.
Вера же мстит, запрещая
метафизический бунт
мысли во тьме бытия.

Вера не дружит с умом.
Вера мыслителя губит
и превращает в осла
в ранге божественного.