Если водное, значит кипяще

Карина Бахчинян
если водное, значит кипяще,
если темное, то настояще,
если светлое - может, пустое,
а болит если - значит живое.

если огненно - значит опасно,
но как имя огня прекрасно
для неогненных и обреченных
для кипящих, огнем увлеченных.

загорится если - не верьте,
что вода - песня огненной смерти.
они вместе поют двухголосо,
песнь воды и огня - это слезы.

это - вдруг осознать неизбежность,
это - боль, безнадежная нежность,
это - пепел, остатки пожара,
это - вновь возрождаться из пара.

если водное - может быть льдиной,
или может скрываться под тиной.
чтобы больше никто не разрушил
опаленную водную душу.