Снег, будто кровь

Левый Марс
Снег,будто кровь рассыпали,
В небе идёт война.
Я сижу у могилы,
И снова душа больна.

Болит за тех, кто снизу,
Кого война забрала.
И вот я уже под могилой,
Война и меня загнала.

Зачем всё на те же грабли
Люди наступают всегда?
И сколько таких пропащих,
У которых болит душа?